Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Instal Corel DRAW X7 & Aktivasi Full Version

Banyak Pertanyaan bagaimana sih cara install Corel DRAW X7 menjadi full version?
Walaupun sebelumnya sudah pernah melakukan instalasi software ini, tapi tidak jarang juga yang mengalami kesulitan alias lupa saat akan menginstall ulang software tersebut.

Syarat Minimum PC/Laptop ;
1. Windows 7 Minimal
2. RAM 2GB Minimal
3. TerInstall Net.Framework 4.5 (Lihat caranya Disini)
4.  Jika belum punya softwarenya "CorelDraw X7" bisa download Disini (32) / (64) dan KeyGennya Disini  passwrd : rintosetiono.com

syarat diatas sudah terpenuhi semua?
Oke saja langsung ke TKP..

*Pastikan Koneksi Internet PC/Laptop sobat Mati yaa
1. Sobat buka terlebih dahulu software Corel DRAW X7 nya,
2. Sobat jalankan Instalasi softwaremya, Setelah terbuka akan seperti gambar dibawah
jangan lupa Centang bagian "I Accept the terms in the license agreement"

 Jika punya sobat muncul seperti gambar dibawah berarti NET Framework sobat belum terinstall dengan benar, jadi ulangi proses install NET Frameworknya terlebih dahulu.


3. langkah selanjutnya lihat gambar dibawah, pilih yang sudah diberi tanda anak panah, Lalu Next


4. Sobat bisa memilih "Typical Installation" jika akan menginstall Seluruh program default bawaan Corel nya, Jika hanya ingin mengInstall Corel Draw X7 nya saja pilih "Custom Installation"

Tunggu hingga selesai, Proses Installnya lumayan lama ... ... ...

Jika sudah,

Selanjutnya Proses CRACK

Sobat Buka Program Corel DRAW X7 nya..

5. Mucul seperti gambar dibawah Klik "Continue"


6. Pilih yang "Register Later" seperti gambar dibawah



7. Pilih "Already Purchased?"


Maka CorelDRAW X7 akan terbuka,  
langkah selanjutnya Kalian Tutup CorelDraw X7 nya dengan cara klik tombol (X) di pojok kanan atas.

8. setelah sobat tutup, coba buka kembali Program CorelDraw X7 nya, maka akan muncul jendela pop up seperti gambar dibawah
Silahkan Pilih " Enter Serial Number"

8. Sekarang Coba Sobat Buka File KeyGen nya dan pilih yang CorelDraw Graphic Suite X7

9. Copy kan serial number dari KeyGen nya ke CorelDraw X7 sobat

10. Perhatikan gambar dibawah
setelah mengcopy kan installation code nya, lalu Klik Generate Activasion Code

11. Masukkan Activation Code dari KeyGen  Ke installasi CorelDraw X7 nya
Klik Continue.
akan muncul Pop Up "Eror Invalid", klik saja Ok, maka proses Crack telah selesai

#yang sering kena razia software ilegal solusinya adalah coba blok internet untuk instalasi software nya seketika setelah berhasil install dan crack CorelDraw X7 nya, yaitu melalui windows defender, tutornya banyak kok yang buat, atau coba ke forum kaskus https://www.kaskus.co.id/show_post/5d501f3465b24d5fbe0826de/4/share-menghindari-razia-ilegal-software-coreldraw

terimakasih sobat dan semoga bermanfaat, 

ada yang ingin dipertanyakan? silahkan berkomentar


83 komentar untuk "Cara Instal Corel DRAW X7 & Aktivasi Full Version"

  1. Terimakasih Penjelasannya sangat bagus…
    Kunjungi blog saya juga membahas materi Cara install coreldarwx7 + cracknya beserta contohnya


    CLICK ME

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. oke, sudah diperbaharui linknya gan, silahkan di download

      Hapus
  3. Balasan
    1. sudah diperbaharui gan, silahkan di download kembali

      Hapus
  4. kak setelah saya instal dan ingin melakukan crack malah muncul window baru untuk register dengan memasukan email dan password, itu gimana ya kak > tidak ada menu "register later" seperti yang dicontohkan. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang coba aplikasinya di hapus/Uninstall, terus bersihkan cache/sampah file menggunakan CCleaner atau aplikasi pembersih lainnya, terus di install ulang lagi seperti tutorial diatas, dan pastikan koneksi internet Mati (Ini wajib)

      Hapus
  5. Punya saya seteleh register later itu kok nggak ada already purchase nya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan versi corelnya sama ya bang, dan juga pastikan koneksi internet mati, sekarang coba di uninstall aplikasi corel nya lalu install mulai dari awal lagi mengikuti tutor diatas.

      Hapus
  6. Saya ko gak bisa yaa instal codenya, harus 24 carakter, sedangkan yang muncul cuman 20

    BalasHapus
  7. Aku mau instal file Photoshop Corel gabisa hehe

    BalasHapus
  8. Tolong uraikan lagi cara rincinya. Terima Kasih

    BalasHapus
  9. Saat mau instal muncul tulisan cr error gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan sudah terinstal net frameworknya, dan juga pastikan file instalasinya tidak corrup

      Hapus
  10. sudah generate activasi kode trus muncul create account corel, itu gmna ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo muncul itu di close atau klik tanda (X)nya aja bang, mungkin

      Hapus
  11. Alhamdulillah, makasih bang.. Worth it!!

    BalasHapus
  12. sudah sesuai bangk, tapi beberapa hari kedetect fake serial number, solusinya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusi nya blokir koneksi internet instalasi file corel draw nya bang, kebetulan saya belum membuat tutor nya, searching di google banyak bang atau bisa coba ke blog tentangga nih https://www.mustofahaikal.com/2019/04/cara-ampuh-agar-corel-draw-tidak.html

      Hapus
  13. bang tempatku kok eror ya. installernya kalo di buka eror

    BalasHapus
    Balasan
    1. corrup mungkin itu master software nya bng, saat install juga pastikan internet mati ya bng

      Hapus
  14. saya download keygen,a tpi ada virusnya
    itu gimna ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya tidak ada virus, aplikasi anti virusnya saja yg mendeteksi sebagai virus, coba saat proses install dan crack aplikasi antivirusnya di matikan dulu

      Hapus
  15. Balasan
    1. file nya kaga gua password bro, coba aja ekstrak langsung

      Hapus
  16. Serial numbernya error, kalau seperti ini gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan mengikuti step by step ya, jangan sampai ada yang selip

      Hapus
  17. Sukses min mantaaaap, tinggal ikutin aja perintahnya... semoga rejeki akang selalu lancar yaa

    BalasHapus
  18. udah download tapi kok pas dibuka file nya kok yang pertama bukan muncul tulisan continue? malah adanya cancel. kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti ada yang salah, coba screenshot eror nya terus kirim ke WA ku bro

      Hapus
  19. Bisa sih bang, tapi sekalinya online langsung kedetect software ilegal. Emang wajib aktifin Windows Firewall dan blok aplikasi Corel X7 nya supaya tidak terkonek internet. Oia mampir juga kesini ya www.bukanjagadgame.blogspot.com . thx

    BalasHapus
  20. ekstrak keygennya ada passwordnya. masukin yang "rintosetiono.com" kagak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. di cba lg mas, passwordnya dah tak hilangkan

      Hapus
    2. Bang bisa hilangkan passwordnya lagi kah, saya kena password juga. Makasih sblmnya.

      Hapus
    3. password : "rintosetiono.com" tanpa tanda kutip, itu bnag

      Hapus
  21. bang key gen gak bisa didownload :( mohon bantuannya

    BalasHapus
  22. terimakasih banyak, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. dicoba lg bng, kemarin itu kedetek melanggar kebijakan keknya

      Hapus
  24. password keygannya apa ya om.?
    ga bisa di ekstrak nih, minta password trus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. password itu gan udah tak lampirin disamping link nya "rintosetiono.com" tanpa tanda kutip

      Hapus
  25. Terima kasih banyak gan,, sangat berfaedah sekali.

    BalasHapus
  26. Balasan
    1. Bisa kok gan, tested windows7, coba kirim screenshot erornya ke WA gan,

      Hapus
  27. Balasan
    1. bisa kok mba udah aku tes, pake winrar ekstrak nya, terus passwordnya "rintosetiono.com" *tanpa tnd kutip

      Hapus
  28. Bang waktu buka corelnya " can't reach this page" aku refresh page tetep ga bisa, solusinya gimana bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus ada tulisan illegal software your product has been disabled. Jadi ga bisa diapa2 in bang inj:((

      Hapus
    2. solusinya di uninstall, terus install ulang lagi aplikasi corelnya bang

      Hapus
    3. jangan lupa juga di block internet di aplikasi corelnya ya bang

      Hapus
  29. mantap boss..makasih penjelasannya sangat membantu..

    BalasHapus
  30. waktu ekstart keygen nya ini yang muncul gan! Cannot execute "C:\Users\User\AppData\Local\Temp\Rar$EXb11132.42921\Keygen Corel Draw X7\Corel Draw X7 Keygen.exe"

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba chat lewat wa 081381444114, nanti ku kirim

      Hapus
    2. coba ke Wa mas, nanti ku kirim file nya, soalnya yang saya posting itu sudah ku tes dan bisa mas

      Hapus

silahkan berikan komentar, saran & kritik disini, terimakasih sobat.