Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
🇮🇩 "Kemerdekaan Hak Semua Bangsa" 🇮🇩
🇵🇸 FREE PALESTINE 🇵🇸

Mengatasi Serangan Jingling Pada Blog Kita

Auto visitor atau biasa dikenal dengan istilah jingling awalnya digunakan oleh para partisi SEO untuk meningkatkan rangking sebuah web pada Alexa. Namun, sekarang banyak yang menyalahgunakan script jingling untuk meneror blog yang dianggap sebagai pesaingnya dalam dunia blogger saat ini. Dalam prakteknya kita bisa menyimpulkan bahwa blog yang diserang jingling akan berdampak negatif, terlebih blog tersebut masih tergolong baru.

Banayak kejadian hampir semua blogger akan mengalami serangan jingling ketika membagikan link situs ke grup blogger Indonesia. Ini bukan rahasia umum lagi, ketika kita membagikan link blog ke grup blogger, sangat mustahil blog tersebut tidak diserang auto visitor alias jingling. Memang sudah watak orang Indonesia iri dan dengki terhadap orang yang mencoba bergelut pada profesi yang sama.

Juga berpikirlah sebelum membagikan situs blog kepada orang yang belum sobat kenal betul wataknya. Karena banyak kasus yang terjadi, dimana ketika membagikan link ke orang yang tidak dikenal, eh malah dijingling. Oleh karena itu berhati-hatilah sebelum membagikan link situs kepada siapapun, kecuali kepada mereka yang sudah kita kenal, maupun orang yang tidak mengerti sama sekali dunia blogger.
Akan banyak sekali kerugian dari tindakan jingling ini, terlepas anda atau orang lain yang melakukannya.
Jika dari kesadaran anda sendiri sudah mengetahui akibat buruk dari tindakan jingling ini, maka sekarang tinggal mengatasi tindakan jingling dari orang-orang lain yang tidak bertanggung jawab yang iri dari kesuksesan blog kita.

Berikut sedikit cara mengatasi dari tindakan jingling.

kali ini kita akan memanfaatkan fitur bawaan dari blogger yaitu robot.txt yang cukup ampuh untuk menangkal tindakan jingling.

Langkah-langkah :

=> Login ke akun Blogger
=> Masuk ke menu "Setelan"
=> Pilih Menu "Preferensi Penelusuran" dan klik edit "Robot.txt Khusus"
=> Masukkan Skrip dibawah ini ke "Robot.txt Khusus" tersebut,

User-agent: Mediapartners-Google Disallow: User-agent: Googlebot Allow: / Disallow: /search User-agent: * Disallow: / Sitemap: https://www.rintosetiono.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

ganti teks berwarna merah dengan alamat blog kalian masing-masing

Perlu beberapa hari bagi google untuk merayapi blog anda sampai skrip tersebut dideteksi oleh google bot

8 komentar untuk "Mengatasi Serangan Jingling Pada Blog Kita"

  1. Cara ini efektif gak om?? Dari beberapa sumber bilang pake robot txt masih bisa tembus

    BalasHapus
  2. menurut gua sih kayanya cukup akurat gan, selama ini blog ane blum pernah kena masalah sih gan, terlepas pernah atau tidaknya diserang jingling, tp selama ini blog ane aman aman aja, mungkin bisa di coba aja cara-cara lainnya

    BalasHapus
  3. pelaku jingling itu sebenarnya apa motif nya ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kemungkinan hanya iseng melakukannya, tp ada juga yang memang tidak suka / benci dengan adanya blog tsb, kalau menurut saya iri adalah masalah utamanya

      Hapus
  4. Cara mengetahui kena jingling gimana gan, maklum pendatang baru belum tau banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lihat di halaman statistik blogger nya gan, kan ada sumber lalulintas, pemirsa, dan lain-lain itu, jika terdapat pengunjung dalam skala besar dan misal hanya dari negara2 tertentu, & sumber yang tidak jelas itu patut diwaspadai, kemungkinan besar blog telah di jingling

      Hapus

silahkan berikan komentar, saran & kritik disini, terimakasih sobat.